Capacitación en gestión del riesgo de inocuidad
Intertek en Colombia y el mundo, suministra entrenamiento especializado para la industria alimenticia. El curso en gestión en riesgo de inocuidad, responde a necesidades reales de la industria alimenticia, en cuanto a la comprensión del objetivo, alcance y extensión del cumplimiento legal y normativo que aplica para sus operaciones.
Desde la FDA, y en cada norma aprobada por el GFSI (Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria) Se enfatiza en el establecimiento, documentación, implementación y mantenimiento de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGIA) efectivo, con los procedimientos y registros requeridos y que son necesarios para asegurar su desarrollo, implantación y actualización.
Usted debe preguntarse:
- ¿Su compañía posee un programa que facilite una adecuada identificación de peligros asociados a la inocuidad?
- ¿Ha permeado en sus colaboradores la necesidad de atender los requisitos de inocuidad alimentaria en función de generar cultura organizacional?
- ¿Los procesos de su compañía se encuentran comprometidos para atender los requisitos involucrados en un análisis de peligros frente a la inocuidad?
- Empresas relacionadas con la industria de alimentos, cuyos clientes le soliciten este requisito (incluye toda la cadena de abastecimiento)
- Empresas con sistemas certificados de seguridad alimentaria o en vía de certificación (BRC, IFS, HACCP, ISO 22000 FSSC 22000)
- Líderes del programa de Food Defense
- Equipo de Inocuidad
- Gerentes y/o jefes de áreas
- Asegurarse de que todos los peligros de inocuidad alimentaria que puedan razonablemente presentarse en relación con los productos dentro del alcance del sistema, sean identificados, evaluados y controlados
- Comunicar en forma adecuada las cuestiones relativas a la inocuidad de sus productos
- Comunicar la información con respecto al desarrollo, implementación y actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- Evaluar periódicamente y actualizar cuando sea necesario el SGIA. 5
El curso trata específicamente acerca del aspecto clave HACCP, bajo requerimiento de ISO 22000:2005 CLAUSULAS 7.3. A 7.8.
Con este curso estará en capacidad de:
- Planificación y realización de productos inocuos
- Asegurar la inocuidad
- Análisis de peligro, evaluar peligros
- Describir etapas del proceso y medidas de control