Intertek en Colombia y el mundo, suministra entrenamiento especializado para la industria alimenticia. El curso en gestión en riesgo de inocuidad, responde a necesidades reales de la industria alimenticia, en cuanto a la comprensión del objetivo, alcance y extensión del cumplimiento legal y normativo que aplica para sus operaciones.

Desde la FDA, y en cada norma aprobada  por el GFSI (Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria)  Se enfatiza en el establecimiento, documentación, implementación y mantenimiento de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria (SGIA) efectivo, con los procedimientos y registros requeridos y que son necesarios para asegurar su desarrollo, implantación y actualización.

Usted debe preguntarse:

  • ¿Su compañía posee un programa que facilite una adecuada identificación de peligros asociados a la inocuidad?
  • ¿Ha permeado en sus colaboradores la necesidad de atender los requisitos de inocuidad alimentaria en función de generar cultura organizacional?
  • ¿Los procesos de su compañía se encuentran comprometidos  para atender los requisitos involucrados en un análisis de peligros frente a la inocuidad?
El curso está dirigido a:
  • Empresas relacionadas con la industria de alimentos, cuyos clientes  le soliciten  este requisito (incluye toda la cadena de abastecimiento)
  • Empresas con sistemas certificados de seguridad alimentaria o en vía de certificación (BRC, IFS, HACCP, ISO 22000 FSSC 22000)
  • Líderes del programa de Food Defense
  • Equipo de Inocuidad
  • Gerentes  y/o jefes de áreas
Algunos objetivos del curso son:
  • Asegurarse de que todos los peligros de inocuidad alimentaria que puedan razonablemente presentarse en relación con los productos dentro del alcance del sistema, sean identificados, evaluados y controlados
  • Comunicar en forma adecuada las cuestiones relativas a la inocuidad de sus productos
  • Comunicar la información con respecto al desarrollo, implementación y actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
  • Evaluar periódicamente y actualizar cuando sea necesario el SGIA. 5

El curso trata específicamente acerca del aspecto clave HACCP, bajo requerimiento de ISO 22000:2005 CLAUSULAS 7.3. A 7.8.

Con este curso estará en capacidad de:

  • Planificación y realización de productos inocuos 
  • Asegurar la inocuidad
  • Análisis de peligro, evaluar peligros
  • Describir etapas del proceso y medidas de control
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