Sensibilizar al personal en la industria alimentaria; sobre la importancia de la inocuidad y presentar la metodología de realización de un plan HACCP conforme Codex.

Qué aprenderá en este curso.

  •  Reconocer el plan HACCP como una herramienta adecuada para la gestión de riesgos de inocuidad en la industria de los alimentos.
  •  Comprender los componentes esenciales necesario para un plan HACCP: Pre requisitos, preliminares y Principios.
  •  Reconocer algunos de los principales peligros que se identifican en la industria de  alimentos para ser tenido en cuenta como entrada al análisis de peligros en el plan HACCP.
  •  Establecer el orden lógico de los principios HACCP  como  metodología sistemática para asegurar la inocuidad de los alimentos.

 

A quiénes está dirigido este curso.

  • Está diseñado para que cualquier persona con conocimientos básicos en inocuidad alimentaria, que se desarrolle en la industria de alimentos.

 

Enfoque de la formación.

  • Este es un curso básico de reconocimiento de componentes necesarios para dar inicio a la sensibilización del Sistema HACCP en la industria de alimentos que permite conocer la importancia de la inocuidad y las buenas prácticas. Se incluye de forma global los pre requisitos, y de una manera más amplia los 5 preliminares y 7 principios HACCP. En el desarrollo del curso se dan ejemplos asociados a la industria de alimentos, se hacen talleres relacionados a conceptos, aplicación y socialización de conceptos y peligros en proceso.

Temática.

  •  Presentación de curso
  •  Presentaciones participantes 
  •  Definiciones
  •  Generalidades 
  •  Pre requisitos
  •  Preliminares HACCP
  •  Principios HACCP
  •  Talleres 
  •  Evaluación

 

Duración: 8 horas 

Entregables: Memorias del curso y certificado de asistencia y aprobación al curso.*

Modalidad: Streaming y presencial

*El certificado de aprobación se entrega al cumplir con mínimo el 90% de asistencia y requisitos de la formación.

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