Curso para empresas HACCP International General Principles of Food Hygiene
Sensibilizar al personal en la industria alimentaria; sobre la importancia de la inocuidad y presentar la metodología de realización de un plan HACCP conforme Codex.
Qué aprenderá en este curso.
- Reconocer el plan HACCP como una herramienta adecuada para la gestión de riesgos de inocuidad en la industria de los alimentos.
- Comprender los componentes esenciales necesario para un plan HACCP: Pre requisitos, preliminares y Principios.
- Reconocer algunos de los principales peligros que se identifican en la industria de alimentos para ser tenido en cuenta como entrada al análisis de peligros en el plan HACCP.
- Establecer el orden lógico de los principios HACCP como metodología sistemática para asegurar la inocuidad de los alimentos.
A quiénes está dirigido este curso.
- Está diseñado para que cualquier persona con conocimientos básicos en inocuidad alimentaria, que se desarrolle en la industria de alimentos.
Enfoque de la formación.
- Este es un curso básico de reconocimiento de componentes necesarios para dar inicio a la sensibilización del Sistema HACCP en la industria de alimentos que permite conocer la importancia de la inocuidad y las buenas prácticas. Se incluye de forma global los pre requisitos, y de una manera más amplia los 5 preliminares y 7 principios HACCP. En el desarrollo del curso se dan ejemplos asociados a la industria de alimentos, se hacen talleres relacionados a conceptos, aplicación y socialización de conceptos y peligros en proceso.
Temática.
- Presentación de curso
- Presentaciones participantes
- Definiciones
- Generalidades
- Pre requisitos
- Preliminares HACCP
- Principios HACCP
- Talleres
- Evaluación
Duración: 8 horas
Entregables: Memorias del curso y certificado de asistencia y aprobación al curso.*
Modalidad: Streaming y presencial
*El certificado de aprobación se entrega al cumplir con mínimo el 90% de asistencia y requisitos de la formación.