Sensibilizar al personal en la industria alimentaria; sobre la importancia de la inocuidad y presentar la metodología de realización de un plan HACCP conforme Codex.
Qué aprenderá en este curso.
- Reconocer el plan HACCP como una herramienta adecuada para la gestión de riesgos de inocuidad en la industria de los alimentos.
- Comprender los componentes esenciales necesario para un plan HACCP: Pre requisitos, preliminares y Principios.
- Reconocer algunos de los principales peligros que se identifican en la industria de alimentos para ser tenido en cuenta como entrada al análisis de peligros en el plan HACCP.
- Establecer el orden lógico de los principios HACCP como metodología sistemática para asegurar la inocuidad de los alimentos.
A quiénes está dirigido este curso.
- Está diseñado para que cualquier persona con conocimientos básicos en inocuidad alimentaria, que se desarrolle en la industria de empaques para alimentos.
Enfoque de la formación.
- Este es un curso básico de reconocimiento y sensibilización de componentes necesarios para dar inicio a la sensibilización del Sistema HCCP en la industria de empaques / envases que permite conocer la importancia de la inocuidad del empaque como complemento de la inocuidad de los alimentos contenidos en él. Se incluye de forma global los pre requisitos, y de una manera más amplia los 5 preliminares y 7 principios HACCP. En el desarrollo del curso se dan ejemplos asociados a la industria del empaque, se hace un taller de conceptos y uno de peligros en proceso.
Temática.
- Presentación de curso
- Presentaciones participantes
- Definiciones
- Generalidades
- Pre requisitos
- Preliminares HACCP
- Principios HACCP
- Talleres
- Evaluación
Duración: 8 horas
Entregables: Memorias del curso y certificado de asistencia y aprobación al curso.*
Modalidad: Streaming y presencial
*El certificado de aprobación se entrega al cumplir con mínimo el 90% de asistencia y requisitos de la formación.